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Canadian Urbanism Uncovered

Le goût de Montréal: fine cuisine et noms communs

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Casa, caverne, cabane, orchidée, parasol... Nom commun + adjectif = restaurant de la diversité culturelle
Casa, caverne, cabane, orchidée, parasol... Nom commun + adjectif = restaurant de la diversité culturelle

L’orchidée de Chine devant la maison chinoise, ses propriétaires à l’ombre du parasol chinois; ce billet est un clin d’œil à la recette nom commun+adjectif des raisons sociales de plusieurs restaurants de la diversité culturelle montréalaise. Le coin du Prince-Arthur et de Laval en voit l’incarnation la plus délirante avec ses casa, caverne et cabane (grecques) à un jet de pierre l’une de l’autre.

Aux restaurateurs les moins innovateurs, ceux donnant dans la fine cuisine et la livraison gratuite de ce que le consommateur montréalais attend le plus comme des brochettes vietnamiennes toujours pareilles, je crie notre époque en quête d’expérience limite ou d’authenticité! Qu’on ose! D’ailleurs ceux que la nourriture et la ville enthousiasment devraient être des nôtres jeudi au CCA. C’est l’événement «Le goût de Montréal!».

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